Ореховый торт с черносливом

Ореховый торт с черносливом

Вкуснейший и аппетитнейший Ореховый тортик! Уютный рецептик для домашних посиделок. Попробуйте обязательно. Он не приторно-сладкий из-за чернослива с лимоном. Такая сладкая кислинка 🙂


Ингредиенты для бисквита

  • сахар - 230 г
  • сметана - 250 г
  • мука - 160 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • грецкие орехи - 170 г
  • сода - ½ ч. л.


Ингредиенты для крема

  • чернослив без косточек - 300 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 500 г
  • желатин - 2 ч. л.


Ингредиенты для глазури

  • шоколад черный горький - 130 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сливочное масло - 30 г


Приготовление

Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.

  • Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду,…Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду,…

Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.

  • Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.

В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.

  • В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для…В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для…

Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.

  • Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на…Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на…

Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.

  • Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на…Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на…

Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…