Ореховый торт с черносливом

Ореховый торт с черносливом

Вкуснейший и аппетитнейший Ореховый тортик! Уютный рецептик для домашних посиделок. Попробуйте обязательно. Он не приторно-сладкий из-за чернослива с лимоном. Такая сладкая кислинка 🙂


Ингредиенты для бисквита

  • сахар - 230 г
  • сметана - 250 г
  • мука - 160 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • грецкие орехи - 170 г
  • сода - ½ ч. л.


Ингредиенты для крема

  • чернослив без косточек - 300 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 500 г
  • желатин - 2 ч. л.


Ингредиенты для глазури

  • шоколад черный горький - 130 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сливочное масло - 30 г


Приготовление

Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.

  • Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду,…Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду,…

Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.

  • Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.

В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.

  • В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для…В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для…

Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.

  • Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на…Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на…

Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.

  • Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на…Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на…

Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…