Основное тесто для пиццы

Основное тесто для пиццы

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы — кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое — его рецепт я вам сейчас и предлагаю.


Ингредиенты

  • 250 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 350 г муки


Приготовление

В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.

  • В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

  • В отдельной миске смешиваем муку и соль.В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты