Оссобуко

Оссобуко

Оссобуко — блюдо итальянской кухни. Нужна именно говяжья голяшка. Получается нежная, ароматная говядина. Пальчики оближешь.


Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 г помидоров
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • 5–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Гремолата

  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. чеснока


Приготовление

Нарезать лук, морковь и сельдерей.

  • Нарезать лук, морковь и сельдерей.Нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • Нарезать лук, морковь и сельдерей.Нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • Нарезать лук, морковь и сельдерей.Нарезать лук, морковь и сельдерей.

Помидоры очистить и нарезать кубиками

  • Помидоры очистить и нарезать кубикамиПомидоры очистить и нарезать кубиками

Нарезать чеснок.

  • Нарезать чеснок.Нарезать чеснок.

Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.

  • Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.
  • Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.

Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.

  • Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.
  • Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.
  • Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.

На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон. Затем выложить на тарелку.

  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…
  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…
  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…
  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…

В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Выложить мясо.

  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…

На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.

  • На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.

Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).

  • Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…
  • Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…

Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).

  • Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).

Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.

  • Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.
  • Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.

За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).

  • За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты…За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.