Оссобуко

Оссобуко

Оссобуко — блюдо итальянской кухни. Нужна именно говяжья голяшка. Получается нежная, ароматная говядина. Пальчики оближешь.


Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 г помидоров
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • 5–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Гремолата

  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. чеснока


Приготовление

Нарезать лук, морковь и сельдерей.

  • Нарезать лук, морковь и сельдерей.Нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • Нарезать лук, морковь и сельдерей.Нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • Нарезать лук, морковь и сельдерей.Нарезать лук, морковь и сельдерей.

Помидоры очистить и нарезать кубиками

  • Помидоры очистить и нарезать кубикамиПомидоры очистить и нарезать кубиками

Нарезать чеснок.

  • Нарезать чеснок.Нарезать чеснок.

Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.

  • Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.
  • Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.Обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить.

Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.

  • Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.
  • Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.
  • Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.Добавить сельдерей, чеснок. Перемешать и жарить 5-6 минут.

На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон. Затем выложить на тарелку.

  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…
  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…
  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…
  • На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы, обвалять в муке и обжарить с…

В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Выложить мясо.

  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…
  • В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…В сковороду, после мяса, выложить помидоры. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить.…

На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.

  • На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.

Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).

  • Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…
  • Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую…

Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).

  • Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).

Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.

  • Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.
  • Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.Смешать чеснок и цедру. Добавить петрушку, перемешать.

За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).

  • За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты…За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты