Острый суп и секретный ингредиент!

Острый суп и секретный ингредиент!

Всю жизнь я неправильно готовила суп! Всё дело в луковице…

Недавно прочла интереснейший рецепт супа. Известный кулинарный блогер рекомендовал не нарезать обычную луковицу в процессе приготовления заправки, а измельчать сырой лук до консистенции пюре в блендере, а уж потом добавлять овощ в супчик! Идея увлекла, что и говорить.

Если добавлять в суп луковое пюре, блюдо становится намного нежнее по вкусу, приобретает особый тонкий аромат. Суп наваристее в разы! Даже овощной, совершенно без мяса. Проверено опытным путем! Трюк подойдет для любых супов, в ингредиентах которых присутствует луковица.

Я пошла еще немного дальше и перед тем, как готовить луковое пюре, обжарила измельченный лук на сливочном масле. Кроме того, пробовала добавлять в супы пюре из обжаренной на масле моркови и обжаренного лука… Получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать, теперь совершенно не хочется готовить суп по старинке.

Сегодняшний рецепт — тот самый марокканский суп, благодаря которому я узнала мудрый совет о луковом пюре. Простое блюдо, а относится к национальной марокканской кухне! Необыкновенное сочетание вкусов, без всякой обыденности.

Острый суп

Пусть тебя не смущает, что для приготовления данного супа нужно использовать пюре из помидоров и луковое пюре. Это залог неимоверно вкусного блюда! Придерживаясь указанных пропорций в ингредиентах, ты создашь шедевр, без преувеличения.


Ингредиенты

  • 150 г баранины или любого другого мяса кусочками
  • 400 г пюре из помидоров
  • 150 г лукового пюре
  • 400 г отваренного до полуготовности нута
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 100 г мелко нарезанной петрушки
  • 150 г крахмала, разведенного в 150 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г риса
  • 2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • половина лимона
  • финики, инжир, пахлава для подачи


Приготовление

Замочи 200 г нута на 5–6 часов, отвари до полуготовности. Нут в 2 раза увеличится в объеме, получится 400 г продукта. Можно приготовить такой суп и с горохом, но с нутом всё-таки оригинальнее получается.

  • Замочи 200 г нута на 5–6 часов, отвари до полуготовности. Нут в…Замочи 200 г нута на 5–6 часов, отвари до полуготовности. Нут в…

Приготовь из сырой луковицы пюре при помощи блендера. Помести кастрюлю на огонь и выложи в нее пюре.

Сними кожицу с помидоров и приготовь томатное пюре. Добавь томатное пюре к луковому, сразу же добавь половину нарезанной петрушки — 50 г.

Выложи в кастрюлю отваренный до полуготовности нут и зеленую чечевицу, нарезанное кусочками мясо. Без всяких сомнений можно использовать курицу.

  • Выложи в кастрюлю отваренный до полуготовности нут и зеленую чечевицу, нарезанное кусочками…Выложи в кастрюлю отваренный до полуготовности нут и зеленую чечевицу, нарезанное кусочками…

Введи масло в суп. Очень вкусно получится, если использовать топленое масло!

Теперь черед специй! Добавь перец, куркуму, соль по вкусу. Перемешай суп.

Долей холодной воды, доведи суп до кипения.

Добавь в кастрюлю томатную пасту. Спустя 40 минут добавь рис.

Вари суп при сильном кипении и интенсивном помешивании. Рис и нут могут опускаться на дно и пригорать, так что помешивать обязательно нужно!

Когда нут будет готов, можно добавлять разведенный в воде крахмал! Доливай его осторожно, при постоянном помешивании. Доведи суп до кипения, но не кипяти уже повторно.

Добавь остальную часть петрушки. Суп будет похож на необычный кисель!

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост — просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы 🙂

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…