Отбивная «медвежья лапа» на сковороде — рецепт для мужчин

Отбивная «медвежья лапа» на сковороде — рецепт для мужчин

Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо под интригующим названием — Медвежья лапа! Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Я пробовала делать «лапки» с разным мясом — бедрышки куриные и свинина все-таки так вкуснее всего… Мужчины от этого блюда просто млеют 🙂


Ингредиенты

  • свиная шейка 800 г
  • картофель 800-1000 кг
  • сыр 150 г
  • чеснок
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • растительное или оливковое масло
  • черный перец,соль
  • яйца 3 шт.


Приготовление

Нарезаем мясо вот такими большими кусками, примерно с ладошку.

  • Нарезаем мясо вот такими большими кусками, примерно с ладошку.Нарезаем мясо вот такими большими кусками, примерно с ладошку.

Мясо накрываем пленкой и отбиваем хорошенько с двух сторон.

  • Мясо накрываем пленкой и отбиваем хорошенько с двух сторон.Мясо накрываем пленкой и отбиваем хорошенько с двух сторон.

В миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Свежий имбирь (по желанию). Соль, черный перец и ложку оливкового масла. Перемешиваем...

  • В миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Свежий имбирь (по желанию). Соль,…В миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Свежий имбирь (по желанию). Соль,…

Натираем этой смесью отбивнушки.

  • Натираем этой смесью отбивнушки.Натираем этой смесью отбивнушки.

Картошки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль.

  • Картошки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль.Картошки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль.

Теперь отжимаем всю лишнюю жидкость. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

  • Теперь отжимаем всю лишнюю жидкость. Вбиваем яйцо и перемешиваем.Теперь отжимаем всю лишнюю жидкость. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху кладем мясо и прикрываем опять картофелем.

  • Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…
  • Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…
  • Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…

Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне с двух сторон.

  • Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…
  • Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…

Сверху выложить тертый сыр и дожарить на самом маленьком огне, пока не расплавится сыр или отправить в духовку на 10 -15 минут.

  • Сверху выложить тертый сыр и дожарить на самом маленьком огне, пока не…Сверху выложить тертый сыр и дожарить на самом маленьком огне, пока не…

Очень вкусная отбивная готова!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты