Отбивная «медвежья лапа» на сковороде — рецепт для мужчин

Отбивная «медвежья лапа» на сковороде — рецепт для мужчин

Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо под интригующим названием — Медвежья лапа! Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Я пробовала делать «лапки» с разным мясом — бедрышки куриные и свинина все-таки так вкуснее всего… Мужчины от этого блюда просто млеют 🙂


Ингредиенты

  • свиная шейка 800 г
  • картофель 800-1000 кг
  • сыр 150 г
  • чеснок
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • растительное или оливковое масло
  • черный перец,соль
  • яйца 3 шт.


Приготовление

Нарезаем мясо вот такими большими кусками, примерно с ладошку.

  • Нарезаем мясо вот такими большими кусками, примерно с ладошку.Нарезаем мясо вот такими большими кусками, примерно с ладошку.

Мясо накрываем пленкой и отбиваем хорошенько с двух сторон.

  • Мясо накрываем пленкой и отбиваем хорошенько с двух сторон.Мясо накрываем пленкой и отбиваем хорошенько с двух сторон.

В миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Свежий имбирь (по желанию). Соль, черный перец и ложку оливкового масла. Перемешиваем...

  • В миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Свежий имбирь (по желанию). Соль,…В миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Свежий имбирь (по желанию). Соль,…

Натираем этой смесью отбивнушки.

  • Натираем этой смесью отбивнушки.Натираем этой смесью отбивнушки.

Картошки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль.

  • Картошки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль.Картошки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль.

Теперь отжимаем всю лишнюю жидкость. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

  • Теперь отжимаем всю лишнюю жидкость. Вбиваем яйцо и перемешиваем.Теперь отжимаем всю лишнюю жидкость. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху кладем мясо и прикрываем опять картофелем.

  • Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…
  • Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…
  • Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…Мясо опускаем в сбитые яйца. Затем на тарелку положим тертый картофель, сверху…

Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне с двух сторон.

  • Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…
  • Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…Разогреваем сковороду и осторожно выкладываем медвежью лапку и жарим на медленном огне…

Сверху выложить тертый сыр и дожарить на самом маленьком огне, пока не расплавится сыр или отправить в духовку на 10 -15 минут.

  • Сверху выложить тертый сыр и дожарить на самом маленьком огне, пока не…Сверху выложить тертый сыр и дожарить на самом маленьком огне, пока не…

Очень вкусная отбивная готова!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…