Овощные оладьи

Овощные оладьи

Эти простые оладушки — отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще — вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо.

Кабачки могут быть любые — цуккини, желтые, салатовые. Лучше всего молодые — с кожицей, которую не нужно счищать — в таком случае оладьи получатся пестрыми


Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (около 300 г)
  • 1 крупная морковь (около 170 г)
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки


Приготовление

Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.

  • Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.

Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

  • Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится…Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится…

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.

  • Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с…Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с…

Подаем как гарнир к мясу или птице (у меня куриная грудка в кисло-сладкой глазури) или как самостоятельную горячую закуску.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты