Овсяное печенье: пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье: пошаговый рецепт с фото

Это печенье не сравнится никогда с магазинным. Вкуснючее, рассыпчатое… Аромат, который стоит в кухне во время выпечки, ммммм. А если добавить еще кураги к изюму, то это получится вообще сказка, а не печенье. Даже тесто у него такое вкусное, что хочется его сырым съесть 🙂 В общем этот рецепт у меня давно в закладках — теперь делюсь им с вами!

 


Ингредиенты

  • 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. (15 мл) молока
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры


Приготовление

Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.

Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.

  • Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.

Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

  • Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.

Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.

Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

  • Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.

  • Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в…Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в…

Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…