Овсяное печенье: пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье: пошаговый рецепт с фото

Это печенье не сравнится никогда с магазинным. Вкуснючее, рассыпчатое… Аромат, который стоит в кухне во время выпечки, ммммм. А если добавить еще кураги к изюму, то это получится вообще сказка, а не печенье. Даже тесто у него такое вкусное, что хочется его сырым съесть 🙂 В общем этот рецепт у меня давно в закладках — теперь делюсь им с вами!

 


Ингредиенты

  • 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. (15 мл) молока
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры


Приготовление

Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.

Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.

  • Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.

Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

  • Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.

Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.

Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

  • Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.

  • Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в…Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в…

Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты