Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства — собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама — получилось очень вкусно. И что самое приятное — рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!


Ингредиенты на 16 штук

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо


Приготовление

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до…Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до…

Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

  • Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…