Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства — собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама — получилось очень вкусно. И что самое приятное — рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!


Ингредиенты на 16 штук

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо


Приготовление

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до…Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до…

Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

  • Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…