Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

С большим удовольствием представляю вам прекрасный и очень вкусный домашний овсяный хлеб. Готовится он достаточно просто обычным способом, выпекается в духовке и получается с первого раза. Я даже не смогу описать все его достоинства, такой хлеб надо только пробовать. Овсяный аромат не передается на словах, он только ощущается лично и им надо наслаждаться.

Текстура мякиша довольна необычная — она слегка рассыпчатая, но в тоже время нежная и даже немного сочная. Может такой хлеб и не подойдет для создания бутербродов, но свою основную роль он выполняет прекрасно и особенно хорошо подходит к первым блюдам.


Ингредиенты

  • около 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев (геркулес)
  • 1 большое яйцо
  • 250 мл воды (можно пополам с молоком)
  • 1/2 ч ложки сахара или меда
  • немного соли по вкусу
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 40 — 50 мл растительного масла


Приготовление

Дрожжи распускаем в теплой воде с добавлением сахара и ждем активации минут 15, пока не поднимется пушистая пенная шапочка. Вбиваем в них сырое яйцо, солим, перемешиваем и подсыпаем частями просеянную пшеничную муку, смешанную с овсяными хлопьями (они должны быть целыми, мы их не измельчаем). Замешиваем однородное тесто для хлеба около 10 минут (это также можно сделать миксером или в хлебопечке), в самом конце вливаем растительное масло.

Перекладываем полученное тесто в мисочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия и увеличения в объеме приблизительно на один час. Далее тщательно обминаем его и сразу помещаем в форму для хлеба, даем расстояться в тепле еще полчаса и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 — 50 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой обязательно даем буханочке полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…