Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками — это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки — это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь.

К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек — например, с начинкой из песто или сыра.


Основные ингредиенты

  • 12 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 200 мл кефира
  • 700-800 г муки


Дополнительные ингредиенты

  • 50 мл растительного масла для смазывания булочек пред укладкой в форму
  • 75 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1/4 ч.л. соли


Приготовление

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.

  • Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем…Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем…

Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

  • Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше…Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше…

Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

  • Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно…Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно…

Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

  • Оставляем подходить еще на 30-40 минут.Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой…Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой…

Поливаем еще теплые пампушки.

  • Поливаем еще теплые пампушки.Поливаем еще теплые пампушки.

Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…