Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками — это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки — это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь.

К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек — например, с начинкой из песто или сыра.


Основные ингредиенты

  • 12 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 200 мл кефира
  • 700-800 г муки


Дополнительные ингредиенты

  • 50 мл растительного масла для смазывания булочек пред укладкой в форму
  • 75 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1/4 ч.л. соли


Приготовление

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.

  • Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем…Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем…

Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

  • Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше…Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше…

Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

  • Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно…Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно…

Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

  • Оставляем подходить еще на 30-40 минут.Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой…Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой…

Поливаем еще теплые пампушки.

  • Поливаем еще теплые пампушки.Поливаем еще теплые пампушки.

Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты