Панна котта с клубничным кули

Панна котта с клубничным кули

В переводе с итальянского «Panna cotta» — это «вареные сливки». Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки! Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция — разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина! И, кстати, этот десерт невероятно легко готовится!


Ингредиенты для панна котты

  • желатин - 8 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • молоко 3,2% - 125 г
  • сахар - 65 г


Ингредиенты для клубничного кули

  • клубника замороженная - 200 г
  • желатин - 4 г
  • сахар - 30 г


Ингредиенты для украшения

  • клубника - 3 шт.
  • сливки кондитерские - 4 ст. л.
  • мята - 4 веточки


Приготовление

Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

  • Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете…Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете…

В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное — никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело, снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить).

Далее нужно добавить желатин, но помните, что желатин «работает» при примерно 80°С, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Переносим всю набухшую массу.

Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.

  • Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую…Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую…

Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).

  • Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24…Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24…

Пюрируем клубнику в блендере.

  • Пюрируем клубнику в блендере.Пюрируем клубнику в блендере.

Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.

  • Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.

Дожидаемся, когда смесь немного остынет (80 — 85°С) и добавляем набухший желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре. Перемешиваем.

Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты