Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Паприкаш — национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса — начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше — это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша…

Блюдо простое и уютное — как раз для ранней, еще прохладной, весны. Уж там-то оно точно будет кстати 🙂


Ингредиенты

  • 600 г говядины (лучше вырезка или толстый край)
  • 1 средняя луковица (у меня 2 маленькие)
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны


Приготовление

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. <br /><br /> В сковороде или…Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. <br /><br /> В сковороде или…

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.

  • Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и…Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и…

Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

  • Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут…Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут…

При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки - 10-15 минут).

  • При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения…При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения…

В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.

Подаем с лапшой или картофелем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты