Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Паприкаш — национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса — начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше — это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша…

Блюдо простое и уютное — как раз для ранней, еще прохладной, весны. Уж там-то оно точно будет кстати 🙂


Ингредиенты

  • 600 г говядины (лучше вырезка или толстый край)
  • 1 средняя луковица (у меня 2 маленькие)
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны


Приготовление

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. <br /><br /> В сковороде или…Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. <br /><br /> В сковороде или…

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.

  • Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и…Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и…

Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

  • Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут…Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут…

При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки - 10-15 минут).

  • При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения…При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения…

В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.

Подаем с лапшой или картофелем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…