Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Паприкаш — национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса — начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше — это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша…

Блюдо простое и уютное — как раз для ранней, еще прохладной, весны. Уж там-то оно точно будет кстати 🙂


Ингредиенты

  • 600 г говядины (лучше вырезка или толстый край)
  • 1 средняя луковица (у меня 2 маленькие)
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны


Приготовление

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. <br /><br /> В сковороде или…Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. <br /><br /> В сковороде или…

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.

  • Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и…Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и…

Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

  • Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут…Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут…

При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки - 10-15 минут).

  • При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения…При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения…

В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.

Подаем с лапшой или картофелем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…