Паприкаш из курицы с грибами

Паприкаш из курицы с грибами

Еще один простой, быстрый и довольно экономичный рецепт на каждый день. Вариация на тему венгерского паприкаша — только с курицей и грибами. Здесь я использовала филе куриных бедер, но вы можете взять и филе грудок. А еще — просто заменить курицу на свиную или говяжью вырезку. Или на индейку.

Подать блюдо можно с картофелем или с пастой в качестве соуса.


Ингредиенты на 4 порции

  • 600 г филе куриных бедер (без кожи и костей)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 200 мл куриного бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны


Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2…Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2…

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

  • Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока…Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока…

Добавляем нарезанные грибы.

  • Добавляем нарезанные грибы.Добавляем нарезанные грибы.

Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану.

  • Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут.…Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут.…

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты