Пасха творожная

Пасха творожная

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.


Ингредиенты

  • 1 кг творога (9–20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10–20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов


Приготовление

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

  • Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  • Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

  • Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

Яйца взбить с сахаром.

  • Яйца взбить с сахаром.Яйца взбить с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

  • Добавить сливки, перемешать.Добавить сливки, перемешать.

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

  • Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже…Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже…

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

  • Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном…Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном…

Орехи мелко порубить.

  • Орехи мелко порубить.Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

  • Если цукаты крупные, их надо нарезать.Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

  • Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

  • В творог добавить яичную массу, перемешать.В творог добавить яичную массу, перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.

  • Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

  • Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный…Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный…

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

  • Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать…Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать…

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

  • Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).…Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).…

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты