Пасхальный венок

Пасхальный венок

Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты.


Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500–700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма


Приготовление

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).

  • Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).

Растворить в нем дрожжи.

  • Растворить в нем дрожжи.Растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

  • Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место. Опара…Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место. Опара…

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  • Белки взбить со щепоткой соли в пену.Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

  • В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  • Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

  • Добавить белки, перемешать.Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место.

  • Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно…Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно…

Дать тесту хорошо подняться (примерно час).

  • Дать тесту хорошо подняться (примерно час).Дать тесту хорошо подняться (примерно час).

Когда тесто поднимется, его надо примять.

  • Когда тесто поднимется, его надо примять.Когда тесто поднимется, его надо примять.

Дать тесту еще раз подняться.

  • Дать тесту еще раз подняться.Дать тесту еще раз подняться.

Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

  • Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.

  • Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50…Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50…

На полоску выложить орехи, разровнять.

  • На полоску выложить орехи, разровнять.На полоску выложить орехи, разровнять.

Свернуть рулет.

  • Свернуть рулет.Свернуть рулет.

Края хорошо защипнуть.

  • Края хорошо защипнуть.Края хорошо защипнуть.

Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

  • Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

И с цукатами.

  • И с цукатами.И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

  • Из полученных рулетов сплести косичку.Из полученных рулетов сплести косичку.

Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.

  • Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.…Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.…

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).

  • В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление,…В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление,…

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Остудить, украсить.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты