Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Это паштет многие помнят из детства. Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб. Отличная закуска.


Ингредиенты

  • печень куриная
  • соль
  • перец
  • сливки 10% (3-5 столовых ложек)
  • ~100 г сливочного масла
  • рулон пищевой фольги
  • лук


Приготовление

Печень очищаем от плёнки и жилок, провариваем 3 минуты снимая при этом пенку. Отдельно на сливочном масле обжариваем нарезанный лук до полуготовности, затем к нему добавляем отваренную печень и поджариваем на огне 3-5 мин (до золотистого бочка) солим и перчим.

Перемалываем все через мясорубку три раза и добавляем туда сливочное масло и подливая сливки.

  • Перемалываем все через мясорубку три раза и добавляем туда сливочное масло и…Перемалываем все через мясорубку три раза и добавляем туда сливочное масло и…

Смесь должна получиться гладкой и однородной, также пробуем на соль, перец (если нужно добавляем еще).

  • Смесь должна получиться гладкой и однородной, также пробуем на соль, перец (если…Смесь должна получиться гладкой и однородной, также пробуем на соль, перец (если…

На фольгу выкладываем слоем нашу смесь, по серединке кладём кусочки сливочного масла и заворачиваем всё это рулетом. Свернув укладываем рулет-паштет в холодильник и через 2-3 часа наш паштет готов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты