Нарядная паста фарфалле (бабочки) с нежным сливочно-грибным соусом и шпинатом – очень вкусное и пикантное блюдо. Пикантность этому блюду, как мне кажется, придаёт вино в соусе.

Раньше я довольно скептически относилась к использованию вина в кулинарии и, как правило, просто не добавляла его. Но с недавнего времени, а именно после посещения кулинарного мастер-класса, мои вкусы изменились.

Дело в том, что темой мастер-класса была средиземноморская кухня, а на уроке мы готовили мидии в белом вине по классическому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне настолько понравилось, что тем же вечером мы с мужем дома приготовили мидии в вине, правда, решили добавить немного сливок в соус. И вечер удался, и ужин нас порадовал!) Обязательно потом выложу этот рецепт мидий в блог.
Разумеется, если нет вина или вам не нравится его вкус в блюде, то не добавляйте, всё равно будет вкусно.)

Паста с грибами и шпинатом

Грибы – это ещё один немаловажный компонент рецепта, который хотелось бы выделить. Я использовала коричневые шампиньоны – портобелло. Но это блюдо можно приготовить и с любыми другими грибами.

Паста с грибами и шпинатом

В общем-то, и всё! Рецепт простой, так что трудностей не будет, а вот приятные вкусовые ощущения гарантированы!