Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Нарядная паста фарфалле (бабочки) с нежным сливочно-грибным соусом и шпинатом – очень вкусное и пикантное блюдо. Пикантность этому блюду, как мне кажется, придаёт вино в соусе.

Раньше я довольно скептически относилась к использованию вина в кулинарии и, как правило, просто не добавляла его. Но с недавнего времени, а именно после посещения кулинарного мастер-класса, мои вкусы изменились.

Дело в том, что темой мастер-класса была средиземноморская кухня, а на уроке мы готовили мидии в белом вине по классическому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне настолько понравилось, что тем же вечером мы с мужем дома приготовили мидии в вине, правда, решили добавить немного сливок в соус. И вечер удался, и ужин нас порадовал!) Обязательно потом выложу этот рецепт мидий в блог.
Разумеется, если нет вина или вам не нравится его вкус в блюде, то не добавляйте, всё равно будет вкусно.)

Паста с грибами и шпинатом

Грибы – это ещё один немаловажный компонент рецепта, который хотелось бы выделить. Я использовала коричневые шампиньоны – портобелло. Но это блюдо можно приготовить и с любыми другими грибами.

Паста с грибами и шпинатом

В общем-то, и всё! Рецепт простой, так что трудностей не будет, а вот приятные вкусовые ощущения гарантированы!


Ингредиенты

  • Паста фарфалле (бабочки) – 350 – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительно масло – 2 ст.л.
  • Грибы – 500 г. (см.заметки)
  • Белое вино – 50 – 70 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Шпинат – 60 г
  • Пармезан для подачи


Приготовление

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.

  • Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  • Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.

Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.

  • Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.

В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5 - 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 - 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Соус готов!

  • В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5…В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5…
  • В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5…В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5…

Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибной соус, шпинат к пасте и перемешайте.

  • Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибной соус, шпинат к пасте и перемешайте.Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибной соус, шпинат к пасте и перемешайте.

При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.

  • При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.

Готово!

  • Готово!Готово!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты