Пастуший пирог

Пастуший пирог

Мясной английский пирог — традиционное блюдо британской кухни. Приготовим его вместе с Котом Антрекотом!

Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни. Тем не менее, в его состав входят вполне доступные нам продукты, так что приготовить пирог совсем не сложно. Чтобы разнообразить вкус, к мясному фаршу можно добавить овощи – морковь, болгарский перец, зеленый горошек.


Ингредиенты

  • Фарш (говяжий или бараний) – 500 г,
  • Картофель – 500 г,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст.ложки,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Паприка молотая – 1 ч.ложка,
  • Оливковое масло для жарки.


Приготовление

Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

  • Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и…Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и…

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, все время хорошо перемешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Фарш должен изменить цвет и слегка поджариться.

  • Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, все время хорошо перемешивая и…Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, все время хорошо перемешивая и…

В стакане теплой воды (можно также использовать мясной бульон) разведите томатную пасту и залейте фарш. Добавьте в сковороду лавровый лист и продавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите, всыпьте карри. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20-30 минут.

  • В стакане теплой воды (можно также использовать мясной бульон) разведите томатную пасту…В стакане теплой воды (можно также использовать мясной бульон) разведите томатную пасту…

Отваренный картофель немного остудите и разомните в пюре (можно добавить немного сливочного масла). Сыр измельчите на мелкой терке и смешайте с пюре.

  • Отваренный картофель немного остудите и разомните в пюре (можно добавить немного сливочного…Отваренный картофель немного остудите и разомните в пюре (можно добавить немного сливочного…

В форму для запекания выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре.

  • В форму для запекания выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре.В форму для запекания выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре.

Выпекайте в заранее разогретой до температуры 200 градусов духовке 15-20 минут (до золотистой корочки).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…