Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!


Ингредиенты

  • 0,5 кг. печени (любой),
  • 1 - 2 луковицы,
  • 2 - 3 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.


Приготовление

Печень режем ломтиками.

  • Печень режем ломтиками.Печень режем ломтиками.

И немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.

  • И немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я -…И немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я -…

Потом режем полосочками.

  • Потом режем полосочками.Потом режем полосочками.

Сложим в миску.

  • Сложим в миску.Сложим в миску.

Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала.

  • Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала.Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала.

Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...

  • Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что…Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что…

И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).

  • И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).

Выдавливаем чеснок.

  • Выдавливаем чеснок.Выдавливаем чеснок.

Добавляем 50-70 гр. растительного масла.

  • Добавляем 50-70 гр. растительного масла.Добавляем 50-70 гр. растительного масла.

Перемешиваем и оставляем минут на 20.

  • Перемешиваем и оставляем минут на 20.Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса.

  • Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса.Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса.

3-4 ст. ложки томатной пасты...

  • 3-4 ст. ложки томатной пасты...3-4 ст. ложки томатной пасты...

и 2-3 ст. ложки мёда...

  • и 2-3 ст. ложки мёда...и 2-3 ст. ложки мёда...

Вливаем пол-стакана кипятка.

  • Вливаем пол-стакана кипятка.Вливаем пол-стакана кипятка.

И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

  • И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень.

  • Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень.Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень.

И обжариваем ее со всех сторон.

  • И обжариваем ее со всех сторон.И обжариваем ее со всех сторон.

Добавляем лук, порезанный полукольцами.

  • Добавляем лук, порезанный полукольцами.Добавляем лук, порезанный полукольцами.

И тушим вместе минут 5-7...

  • И тушим вместе минут 5-7...И тушим вместе минут 5-7...

Заливаем соусом.

  • Заливаем соусом.Заливаем соусом.

Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты