Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!


Ингредиенты

  • 0,5 кг. печени (любой),
  • 1 - 2 луковицы,
  • 2 - 3 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.


Приготовление

Печень режем ломтиками.

  • Печень режем ломтиками.Печень режем ломтиками.

И немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.

  • И немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я -…И немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я -…

Потом режем полосочками.

  • Потом режем полосочками.Потом режем полосочками.

Сложим в миску.

  • Сложим в миску.Сложим в миску.

Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала.

  • Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала.Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала.

Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...

  • Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что…Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что…

И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).

  • И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).

Выдавливаем чеснок.

  • Выдавливаем чеснок.Выдавливаем чеснок.

Добавляем 50-70 гр. растительного масла.

  • Добавляем 50-70 гр. растительного масла.Добавляем 50-70 гр. растительного масла.

Перемешиваем и оставляем минут на 20.

  • Перемешиваем и оставляем минут на 20.Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса.

  • Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса.Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса.

3-4 ст. ложки томатной пасты...

  • 3-4 ст. ложки томатной пасты...3-4 ст. ложки томатной пасты...

и 2-3 ст. ложки мёда...

  • и 2-3 ст. ложки мёда...и 2-3 ст. ложки мёда...

Вливаем пол-стакана кипятка.

  • Вливаем пол-стакана кипятка.Вливаем пол-стакана кипятка.

И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

  • И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень.

  • Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень.Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень.

И обжариваем ее со всех сторон.

  • И обжариваем ее со всех сторон.И обжариваем ее со всех сторон.

Добавляем лук, порезанный полукольцами.

  • Добавляем лук, порезанный полукольцами.Добавляем лук, порезанный полукольцами.

И тушим вместе минут 5-7...

  • И тушим вместе минут 5-7...И тушим вместе минут 5-7...

Заливаем соусом.

  • Заливаем соусом.Заливаем соусом.

Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…