Печень по-грузински

Печень по-грузински

Печень получается очень нежной и ароматной. Очень вкусная и простая в приготовлении! Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Это блюдо можно делать и из куриной, и из говяжьей печени. С куриной печени блюдо будет нежнее. По поводу зелени. Конечно, лучше всего добавить к печени кинзу. Но может быть, кто-то любит больше петрушку, укроп или базилик. Это уж на ваше усмотрение!


Ингредиенты

  • куриная печень - 800 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • барбарис - ½ ч. л.
  • кориандр молотый - 2 ч. л.
  • уцхо-сунели - ½ ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу


Приготовление

В сковороде с толстым дном обжарить печень (под крышкой) до готовности.

  • В сковороде с толстым дном обжарить печень (под крышкой) до готовности.В сковороде с толстым дном обжарить печень (под крышкой) до готовности.

Лук крупно нарезать.

  • Лук крупно нарезать.Лук крупно нарезать.

К готовой печени добавить лук, накрыть крышкой и тушить 2 — 3 минуты.

  • К готовой печени добавить лук, накрыть крышкой и тушить 2 — 3…К готовой печени добавить лук, накрыть крышкой и тушить 2 — 3…

Затем добавить кинзу, тушить еще 2 минуты.

  • Затем добавить кинзу, тушить еще 2 минуты.Затем добавить кинзу, тушить еще 2 минуты.

В конце добавить специи, соль, перемешать, потушить минуту и снять с огня.

  • В конце добавить специи, соль, перемешать, потушить минуту и снять с огня.В конце добавить специи, соль, перемешать, потушить минуту и снять с огня.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты