Печенье «Коричневые спиральки»

Печенье «Коричневые спиральки»

Те, кто более-менее регулярно готовит выпечку, знают, что в сладкое тесто очень часто добавляется немножко соли — чисто для того, чтобы сбалансировать сладость и сделать ее менее приторной. То есть технически соленого вкуса в кексе или печенье вы не почувствуете. В сегодняшнем рецепте печенья с солью дела обстоят немного по-другому. Здесь я предлагаю добавить в тесто соль среднего помола. Она не успевает раствориться в тесте и при раскусывании готового печенья крупинки соли создают очень интересный вкусовой контраст. Это как шоколад с соленой карамелью, что ли… Ну или можете использовать обычную соль мелкого помола.


Ингредиенты на 36-40 штук для теста

  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли среднего помола
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г муки


Ингредиенты для начинки

  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 50 г сахара


Приготовление

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

  • Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое…Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое…

Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги - так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной…Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной…

Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

  • Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут. Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.

  • Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в…Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в…

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты