Печенье Мадлен с чаем “Эрл Грей”

Печенье Мадлен с чаем “Эрл Грей”

А я снова с выпечкой — зачастила она у меня в последнее время На этот раз — с новым рецептом моего любимого бисквитного печенья мадлен. В качестве ароматического ингредиента я добавила в него чай “Эрл Грей” — получилось очень вкусно. В рецепте я даю раскладку на 20 штучек, поэтому если вы хотите испечь больше — просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

И да — мадленки отлично хранятся до 5 дней в плотно закрытом контейнере или в пакете с зип-застежкой.


Ингредиенты на 20 штук

  • 85 г сливочного масла
  • 1 пакетик чая эрл грей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 140 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонной цедры


Приготовление

Растапливаем сливочное масло.

  • Растапливаем сливочное масло.Растапливаем сливочное масло.

Яйца взбиваем с сахаром.

  • Яйца взбиваем с сахаром.Яйца взбиваем с сахаром.

В яичную смесь добавляем цедру, чай, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

  • В яичную смесь добавляем цедру, чай, а также просеянную с разрыхлителем и…В яичную смесь добавляем цедру, чай, а также просеянную с разрыхлителем и…

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика. Кладем тесто в смазанные формочки.

  • Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник.…Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник.…

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты