Печенье миллионера

Печенье миллионера

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название — с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь — тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Эта выпечка — просто калорийная бомба — тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день — правда? А если не часто — то вполне простительно 🙂 Вкус божественный…


Ингредиенты для песочной основы

  • 160 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1-2 ст.л. ледяной воды


Ингредиенты для карамели

  • 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли


Ингредиенты для ганаша

  • 200 г молочного или темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок


Приготовление

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

  • Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и…Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и…

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

  • Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если…Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если…

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

  • Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение…Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение…

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

  • Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты