Печенье миллионера

Печенье миллионера

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название — с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь — тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Эта выпечка — просто калорийная бомба — тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день — правда? А если не часто — то вполне простительно 🙂 Вкус божественный…


Ингредиенты для песочной основы

  • 160 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1-2 ст.л. ледяной воды


Ингредиенты для карамели

  • 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли


Ингредиенты для ганаша

  • 200 г молочного или темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок


Приготовление

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

  • Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и…Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и…

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

  • Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если…Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если…

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

  • Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение…Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение…

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

  • Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.