Печенье орешки

Печенье орешки

Печенье «Орешки» — мои самые любимые из детства. Для их выпечки нужно иметь специальную форму, которая позволяет готовить печенье на открытом огне.


Ингредиенты для теста

  • пшеничной муки — 400 г.
  • картофельного крахмала — 100 г.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • сахарной пудры — 100 г.
  • ванильного сахара — 16 г,
  • сливочного масла (холодное, нарезать кубиками) — 250 г.
  • разрыхлителя — 0,5 ч.ложки


Для крема

  • банка варенного сгущенного молока
  • сливочного масла — 300 г.
  • орехи


Кроме того

  • сахарная пудра
  • какао-порошок


Приготовление

Поместить все ингредиенты для теста в чашу кухонного комбайна и смешать, чтобы получить компактный шар теста. Из теста сделать небольшие шарики. Выпекать печенье- орешки в специальной форме.

  • Поместить все ингредиенты для теста в чашу кухонного комбайна и смешать, чтобы…Поместить все ингредиенты для теста в чашу кухонного комбайна и смешать, чтобы…

Для крема: можно взять готовую варёную сгущенку, но я предпочитаю варить сама. Отправляем банку в воду, ставим на огонь и варим 1,5-2 часа с момента закипания. Затем даём полностью остыть. Сгущенку взбить, с помощью миксера с маслом комнатной температуры. Наполняем кремом, щедро одну половинку орешка, вкладываем половинку грецкого ореха, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

  • Для крема: можно взять готовую варёную сгущенку, но я предпочитаю варить сама.…Для крема: можно взять готовую варёную сгущенку, но я предпочитаю варить сама.…

Посыпаем сахарной пудрой с какао.

  • Посыпаем сахарной пудрой с какао.Посыпаем сахарной пудрой с какао.

Вот всё и готово! Отставить в прохладном месте, подавать к столу на следующий день.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты