Печенье с кукурузной мукой

Печенье с кукурузной мукой

Нежное, рассыпчатое печенье ярко желтого цвета.
В этом рецепте кукурузную муку ничем заменять не надо. Именно она придает интересный вкус и цвет печенью. Из указанного количества ингредиентов получается 40–45 штук.


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (плюс немного сахара для посыпки)
  • 100 г сметаны (10–20%)
  • 100 г кукурузной муки
  • 200–250 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя


Ингредиенты

  • Масло растереть с сахаром.
    • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
    • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить сметану.
    • Добавить сметану.
  • Перемешать.
    • Перемешать.
  • Добавить кукурузную муку.
    • Добавить кукурузную муку.
  • Перемешать.
    • Перемешать.
  • Добавить пшеничную муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
    • Добавить пшеничную муку, разрыхлитель.
Замесить тесто.
  • Тесто раскатать.
    • Тесто раскатать.
  • Посыпать сахаром.
    • Посыпать сахаром.
  • При помощи формочек вырезать печенье.
    • При помощи формочек вырезать печенье.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
    • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты