Печенье с кукурузной мукой

Нежное, рассыпчатое печенье ярко желтого цвета.
В этом рецепте кукурузную муку ничем заменять не надо. Именно она придает интересный вкус и цвет печенью. Из указанного количества ингредиентов получается 40–45 штук.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (плюс немного сахара для посыпки)
- 100 г сметаны (10–20%)
- 100 г кукурузной муки
- 200–250 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить кукурузную муку.
- Перемешать.
- Добавить пшеничную муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
- Тесто раскатать.
- Посыпать сахаром.
- При помощи формочек вырезать печенье.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
Комментарии