Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук.


Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г миндаля
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350–400 г муки


Приготовление

Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).

  • Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для…Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для…

Миндаль очистить от кожицы.

  • Миндаль очистить от кожицы.Миндаль очистить от кожицы.

Остальной миндаль измельчить.

  • Остальной миндаль измельчить.Остальной миндаль измельчить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить яйца, перемешать.Добавить яйца, перемешать.

Добавить корицу и имбирь.

  • Добавить корицу и имбирь.Добавить корицу и имбирь.

Добавить измельченные орехи, перемешать.

  • Добавить измельченные орехи, перемешать.Добавить измельченные орехи, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.

  • Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать…Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать…

В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…