Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук.


Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г миндаля
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350–400 г муки


Приготовление

Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).

  • Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для…Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для…

Миндаль очистить от кожицы.

  • Миндаль очистить от кожицы.Миндаль очистить от кожицы.

Остальной миндаль измельчить.

  • Остальной миндаль измельчить.Остальной миндаль измельчить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить яйца, перемешать.Добавить яйца, перемешать.

Добавить корицу и имбирь.

  • Добавить корицу и имбирь.Добавить корицу и имбирь.

Добавить измельченные орехи, перемешать.

  • Добавить измельченные орехи, перемешать.Добавить измельченные орехи, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.

  • Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать…Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать…

В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…