Печенье “Трюфели”

Печенье “Трюфели”

Хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива — холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.


Ингредиенты на 25-30 штук

  • 320 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 г сахара


Ингредиенты для посыпки

  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры


Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).

Желтки взбиваем с сахаром добела.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное…Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное…

Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.

  • Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.

Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.

  • Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).

Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…