Печенье «Тюиль» пошаговый рецепт с фото

Печенье «Тюиль» пошаговый рецепт с фото

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.


Ингредиенты

  • Сахар — 120 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль — 60 г


Приготовление

Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

  • Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

  • Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

  • Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

  • Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо…Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо…

Добавить муку, смесь хорошо вымешать.

  • Добавить муку, смесь хорошо вымешать.Добавить муку, смесь хорошо вымешать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

  • Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

Соединить белковую и желтковую массы.

  • Соединить белковую и желтковую массы.Соединить белковую и желтковую массы.

Смесь аккуратно и быстро вымешать.

  • Смесь аккуратно и быстро вымешать.Смесь аккуратно и быстро вымешать.

Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

  • Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.

  • Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых…Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых…

Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

  • Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

Печенье "Тюиль" готово.

  • Печенье Печенье

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты