Печеночные колбаски с рисом

Печеночные колбаски с рисом

Спешу с вами поделится, что приготовленные по этому рецепту колбаски, получаются до того вкусные и нежные, что словами не передать! Семья просто в диком восторге! Я тоже такой нежнятины не ела еще!!! Как же это вкусно!!! Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень сочно!!!


Ингредиенты

  • кишки - 100 г
  • куриная печень - 500 г
  • свиной фарш - 500 г
  • рис - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • паприка - 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч. л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ½ ч. л.
  • орегано сушеный - ½ ч. л.
  • сливки 15% - 125 мл
  • молоко - 50 мл


Приготовление

Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

  • Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.

  • Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…

Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.

  • Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…

Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.

  • Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…

У меня получился вот такой фарш.

  • У меня получился вот такой фарш.У меня получился вот такой фарш.

Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.

  • Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…

Добавляем рис к фаршу.

  • Добавляем рис к фаршу.Добавляем рис к фаршу.

И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

  • И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

  • При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.

  • Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…

Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

  • Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

Мне эти колбаски нравятся теплыми.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты