Печеночные колбаски с рисом

Печеночные колбаски с рисом

Спешу с вами поделится, что приготовленные по этому рецепту колбаски, получаются до того вкусные и нежные, что словами не передать! Семья просто в диком восторге! Я тоже такой нежнятины не ела еще!!! Как же это вкусно!!! Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень сочно!!!


Ингредиенты

  • кишки - 100 г
  • куриная печень - 500 г
  • свиной фарш - 500 г
  • рис - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • паприка - 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч. л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ½ ч. л.
  • орегано сушеный - ½ ч. л.
  • сливки 15% - 125 мл
  • молоко - 50 мл


Приготовление

Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

  • Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.

  • Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…

Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.

  • Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…

Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.

  • Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…

У меня получился вот такой фарш.

  • У меня получился вот такой фарш.У меня получился вот такой фарш.

Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.

  • Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…

Добавляем рис к фаршу.

  • Добавляем рис к фаршу.Добавляем рис к фаршу.

И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

  • И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

  • При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.

  • Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…

Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

  • Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

Мне эти колбаски нравятся теплыми.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…