Печеночные колбаски с рисом

Печеночные колбаски с рисом

Спешу с вами поделится, что приготовленные по этому рецепту колбаски, получаются до того вкусные и нежные, что словами не передать! Семья просто в диком восторге! Я тоже такой нежнятины не ела еще!!! Как же это вкусно!!! Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень сочно!!!


Ингредиенты

  • кишки - 100 г
  • куриная печень - 500 г
  • свиной фарш - 500 г
  • рис - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • паприка - 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч. л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ½ ч. л.
  • орегано сушеный - ½ ч. л.
  • сливки 15% - 125 мл
  • молоко - 50 мл


Приготовление

Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

  • Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.

  • Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…

Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.

  • Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…

Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.

  • Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…

У меня получился вот такой фарш.

  • У меня получился вот такой фарш.У меня получился вот такой фарш.

Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.

  • Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…

Добавляем рис к фаршу.

  • Добавляем рис к фаршу.Добавляем рис к фаршу.

И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

  • И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

  • При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.

  • Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…

Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

  • Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

Мне эти колбаски нравятся теплыми.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…