Печеные яблоки с медом и меренгой

Печеные яблоки с медом и меренгой

Это блюдо — на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год — разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге.

Что касается самой меренги, то здесь я привожу простейший французский вариант. Если для вас более удобна итальянская меренга — можете готовить с ней.


Ингредиенты

  • 2 крупных кислых яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 100 г сахара


Приготовление

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

  • Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало - готово.

  • Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар,…Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар,…

Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.

  • Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления…Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления…

Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.

Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу - ложкой или при помощи кондитерского мешка.

  • Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35…Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35…

Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится. Подаем теплыми.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…