Печеные яблоки с медом и меренгой

Печеные яблоки с медом и меренгой

Это блюдо — на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год — разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге.

Что касается самой меренги, то здесь я привожу простейший французский вариант. Если для вас более удобна итальянская меренга — можете готовить с ней.


Ингредиенты

  • 2 крупных кислых яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 100 г сахара


Приготовление

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

  • Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало - готово.

  • Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар,…Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар,…

Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.

  • Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления…Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления…

Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.

Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу - ложкой или при помощи кондитерского мешка.

  • Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35…Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35…

Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится. Подаем теплыми.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…