Пельмени с сочным фаршем

Пельмени с сочным фаршем

Очень долго морально готовилась к пельменях, казалось, что это тааак сложно…. и я не ошиблась)))) лично для меня — это сложно)))) точнее даже не сложно, а нудно…. то, что я лепила часа 2, мой муж умял за 15 минут…. так что пельмени лепить часто я не буду, но для фанатов этого дела делюсь рецептом! Рецепт выбирал тоже тщательно, т.к. не хотелось долго и нудно лепить невкусные пельмени))) Тесто простое в работе и вкусное, а рецепт начинки из журнала «Школа гастронома», начинка меня тоже порадовала, сочная, нежная…… в общем все получилось очень вкусно, только бы лепил всю эту красоту кто-то за меня…..


Ингредиенты для теста

  • мука - 350 гр
  • яйцо маленькое - 1 шт
  • вода кипячёная тёплая (30-35 град.) - 130 мл
  • соль - 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки

  • мякоть говядины - 300 гр
  • мякоть жирной свиной шеи - 350 гр
  • капуста белокочанная - 150-200 гр
  • луковицы средние - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • кубики льда - 6 кусочков


Приготовление

В миску просеиваем муку и соль, добавляем яйцо и перемешиваем при помощи миксера со спиральными насадками, затем вливаем потихоньку воду не переставая взбивать...

  • В миску просеиваем муку и соль, добавляем яйцо и перемешиваем при помощи…В миску просеиваем муку и соль, добавляем яйцо и перемешиваем при помощи…

Когда тесто соберётся в один ком выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем 2-3 минуты.... заворачиваем или просто накрываем полотенцем тесто и оставляем минут на 30-40 отдыхать....

  • Когда тесто соберётся в один ком выкладываем его на присыпанный мукой стол…Когда тесто соберётся в один ком выкладываем его на присыпанный мукой стол…

Тем временем готовим фарш. Прежде всего измельчаем в блендере или при помощи мясорубки мясо.

  • Тем временем готовим фарш. Прежде всего измельчаем в блендере или при помощи…Тем временем готовим фарш. Прежде всего измельчаем в блендере или при помощи…

Затем в блендере измельчаем лук, капусту, чеснок и кубики льда. У меня чаша блендера небольшая, поэтому я сперва измельчила капусту с 3-мя кубиками льда, а затем чеснок и лук с оставшимся льдом.... Главное не пропускать овощи через мясорубку, иначе потеряете весь драгоценный сок..... Добавляем наши измельченные овощи к фаршу, туда же добавляем паприку, соль, перец и перемешиваем всё это....

  • Затем в блендере измельчаем лук, капусту, чеснок и кубики льда. У меня…Затем в блендере измельчаем лук, капусту, чеснок и кубики льда. У меня…

Ну и теперь лепим пельмени..... Моя мама всегда лепила пельмени раскатав тесто и вырезая кружочки стаканом, а мне по душе больше метод когда от теста отрезают по кусочку, раскатывают и лепят пельмешку))))) Естественно варим их, заправляем их по вкусу и куууушаем)))))

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты