Пельмени с сочным фаршем

Пельмени с сочным фаршем

Очень долго морально готовилась к пельменях, казалось, что это тааак сложно…. и я не ошиблась)))) лично для меня — это сложно)))) точнее даже не сложно, а нудно…. то, что я лепила часа 2, мой муж умял за 15 минут…. так что пельмени лепить часто я не буду, но для фанатов этого дела делюсь рецептом! Рецепт выбирал тоже тщательно, т.к. не хотелось долго и нудно лепить невкусные пельмени))) Тесто простое в работе и вкусное, а рецепт начинки из журнала «Школа гастронома», начинка меня тоже порадовала, сочная, нежная…… в общем все получилось очень вкусно, только бы лепил всю эту красоту кто-то за меня…..


Ингредиенты для теста

  • мука - 350 гр
  • яйцо маленькое - 1 шт
  • вода кипячёная тёплая (30-35 град.) - 130 мл
  • соль - 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки

  • мякоть говядины - 300 гр
  • мякоть жирной свиной шеи - 350 гр
  • капуста белокочанная - 150-200 гр
  • луковицы средние - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • кубики льда - 6 кусочков


Приготовление

В миску просеиваем муку и соль, добавляем яйцо и перемешиваем при помощи миксера со спиральными насадками, затем вливаем потихоньку воду не переставая взбивать...

  • В миску просеиваем муку и соль, добавляем яйцо и перемешиваем при помощи…В миску просеиваем муку и соль, добавляем яйцо и перемешиваем при помощи…

Когда тесто соберётся в один ком выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем 2-3 минуты.... заворачиваем или просто накрываем полотенцем тесто и оставляем минут на 30-40 отдыхать....

  • Когда тесто соберётся в один ком выкладываем его на присыпанный мукой стол…Когда тесто соберётся в один ком выкладываем его на присыпанный мукой стол…

Тем временем готовим фарш. Прежде всего измельчаем в блендере или при помощи мясорубки мясо.

  • Тем временем готовим фарш. Прежде всего измельчаем в блендере или при помощи…Тем временем готовим фарш. Прежде всего измельчаем в блендере или при помощи…

Затем в блендере измельчаем лук, капусту, чеснок и кубики льда. У меня чаша блендера небольшая, поэтому я сперва измельчила капусту с 3-мя кубиками льда, а затем чеснок и лук с оставшимся льдом.... Главное не пропускать овощи через мясорубку, иначе потеряете весь драгоценный сок..... Добавляем наши измельченные овощи к фаршу, туда же добавляем паприку, соль, перец и перемешиваем всё это....

  • Затем в блендере измельчаем лук, капусту, чеснок и кубики льда. У меня…Затем в блендере измельчаем лук, капусту, чеснок и кубики льда. У меня…

Ну и теперь лепим пельмени..... Моя мама всегда лепила пельмени раскатав тесто и вырезая кружочки стаканом, а мне по душе больше метод когда от теста отрезают по кусочку, раскатывают и лепят пельмешку))))) Естественно варим их, заправляем их по вкусу и куууушаем)))))

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…