Перловка с грибами

Перловка с грибами

Вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз — с грибами — смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами — классика Та же история и с гречкой. Это вкусно! До Великого поста у православных осталось совсем чуть-чуть, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты!


Ингредиенты на 6 порций

  • 200 г перловой крупы
  • соль по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г замороженных или свежих лесных грибов (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков)
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • 2 ст.л. соевого соуса


Приготовление

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

  • Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу…Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу…

Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук.…В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук.…

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

  • Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце…Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце…

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

  • Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…