Перловка с грибами

Перловка с грибами

Вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз — с грибами — смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами — классика Та же история и с гречкой. Это вкусно! До Великого поста у православных осталось совсем чуть-чуть, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты!


Ингредиенты на 6 порций

  • 200 г перловой крупы
  • соль по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г замороженных или свежих лесных грибов (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков)
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • 2 ст.л. соевого соуса


Приготовление

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

  • Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу…Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу…

Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук.…В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук.…

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

  • Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце…Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце…

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

  • Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты