Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь! Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных “Картошка” и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории). И не жалею, собственно 🙂

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.


Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см

  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 375 г муки
  • 100 г арахиса
  • 1 яичный белок для смазывания колец


Приготовление

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

  • Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  • Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  • Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью…Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью…

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

  • Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7…Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7…

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

  • Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7…Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7…

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

  • Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с…Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с…

Кладем на противень.

  • Кладем на противень.Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…