Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь! Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных “Картошка” и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории). И не жалею, собственно 🙂

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.


Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см

  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 375 г муки
  • 100 г арахиса
  • 1 яичный белок для смазывания колец


Приготовление

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

  • Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  • Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  • Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью…Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью…

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

  • Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7…Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7…

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

  • Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7…Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7…

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

  • Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с…Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с…

Кладем на противень.

  • Кладем на противень.Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты