Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Хочу предложить вам замечательный рецепт песочного печенья с неповторимым вкусом из детства. Готовить такое печенье одно удовольствие. Минимум усилий и нежное ароматное печенье с орехами готово к чаю.


Ингредиенты

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки


Приготовление

Сложите все продукты кроме муки в миску.

  • Сложите все продукты кроме муки в миску.Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбить миксером (1-2 минуты).

  • Взбить миксером (1-2 минуты).Взбить миксером (1-2 минуты).

Всыпьте муку.

  • Всыпьте муку.Всыпьте муку.

И быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

  • И быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.И быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

  • Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой…Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой…

Смажьте колечки желтком.

  • Смажьте колечки желтком.Смажьте колечки желтком.

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

  • Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
  • Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.

  • И уложите на противень.И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше). Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …