Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Хочу предложить вам замечательный рецепт песочного печенья с неповторимым вкусом из детства. Готовить такое печенье одно удовольствие. Минимум усилий и нежное ароматное печенье с орехами готово к чаю.


Ингредиенты

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки


Приготовление

Сложите все продукты кроме муки в миску.

  • Сложите все продукты кроме муки в миску.Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбить миксером (1-2 минуты).

  • Взбить миксером (1-2 минуты).Взбить миксером (1-2 минуты).

Всыпьте муку.

  • Всыпьте муку.Всыпьте муку.

И быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

  • И быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.И быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

  • Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой…Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой…

Смажьте колечки желтком.

  • Смажьте колечки желтком.Смажьте колечки желтком.

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

  • Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
  • Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.

  • И уложите на противень.И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше). Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…