Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.


Тесто

  • 180 г сливочного масла (замороженного)
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо


Заливка

  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо


Начинка

  • 250 г ягод черной смородины
  • 150 г ягод малины (можно заменить на смородину)
  • Форма для выпечки диаметром 26 см


Приготовление

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

  • Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось…Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось…

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и…Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и…

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

  • Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

  • Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

  • Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно…Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно…

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

  • Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую…Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую…

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать. Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

  • Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать. Очень нежный…Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать. Очень нежный…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…