Пирог из блинов с яблочной начинкой

Пирог из блинов с яблочной начинкой

Если начинку не заворачивать в блины, а переложить слоями, чередуя блинчик — начинка, то мы сможем приготовить блинный пирог. На этой страничке мы приготовим блинчатый яблочный пирог. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, его можно подать к чаю или с шариком мороженного.

Блинный пирог с пикантной начинкой из яблок с добавлением корицы, приготовленный по этому рецепту, получается ароматный аппетитный, нежный и самое главное — очень вкусный!


Ингредиенты для теста

  • мука 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания блинчиков
  • соль щепотка


Ингредиенты для начинки

  • яблоки 1 кг
  • бананы 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • 0,5 ч.л. корицы


Ингредиенты для заливки

  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.


Приготовление

Приготовим блинчики. В миску вбить яйца, всыпать сахар,добавить щепотку соли, размешать.

  • Приготовим блинчики. В миску вбить яйца, всыпать сахар,добавить щепотку соли, размешать.Приготовим блинчики. В миску вбить яйца, всыпать сахар,добавить щепотку соли, размешать.
  • Приготовим блинчики. В миску вбить яйца, всыпать сахар,добавить щепотку соли, размешать.Приготовим блинчики. В миску вбить яйца, всыпать сахар,добавить щепотку соли, размешать.

Постепенно, размешивая влить молоко, добавить растительное масло, размешать.

  • Постепенно, размешивая влить молоко, добавить растительное масло, размешать.Постепенно, размешивая влить молоко, добавить растительное масло, размешать.

Просеять муку через сито и понемногу добавлять, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

  • Просеять муку через сито и понемногу добавлять, тщательно перемешивая и разбивая комочки.Просеять муку через сито и понемногу добавлять, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана.

  • Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана.Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости смазывать сковородку маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом комнатной температуры.

  • Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости смазывать…Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости смазывать…

Приготовим начинку. Яблоки помыть очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками.

  • Приготовим начинку. Яблоки помыть очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать небольшими…Приготовим начинку. Яблоки помыть очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать небольшими…

В сковородке растопить сливочное масло. Выложить яблоки, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне 3-5 минут.

  • В сковородке растопить сливочное масло. Выложить яблоки, всыпать сахар, перемешать. Тушить на…В сковородке растопить сливочное масло. Выложить яблоки, всыпать сахар, перемешать. Тушить на…

В конце приготовления посыпать корицей, перемешать.

  • В конце приготовления посыпать корицей, перемешать.В конце приготовления посыпать корицей, перемешать.

Бананы нарезать кольцами.

  • Бананы нарезать кольцами.Бананы нарезать кольцами.

Подходящую по размеру форму смазать маслом.

  • Подходящую по размеру форму смазать маслом.Подходящую по размеру форму смазать маслом.

На дно формы положить блин. Сверху яблочную начинку, бананы. При желании слегка посыпать сахаром. Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.

  • На дно формы положить блин. Сверху яблочную начинку, бананы. При желании слегка…На дно формы положить блин. Сверху яблочную начинку, бананы. При желании слегка…

Последний слой - блин. Слегка прижать ладонями.

  • Последний слой - блин. Слегка прижать ладонями.Последний слой - блин. Слегка прижать ладонями.

Накрыть форму фольгой. Выпекать пирог 20-25 минут при t 170 -180 градусов.

  • Накрыть форму фольгой. Выпекать пирог 20-25 минут при t 170 -180 градусов.Накрыть форму фольгой. Выпекать пирог 20-25 минут при t 170 -180 градусов.

Взбить яичный белок на маленькой скорости миксера, как только белок слегка вспенится - увеличить скорость миксера до максимальной.

  • Взбить яичный белок на маленькой скорости миксера, как только белок слегка вспенится…Взбить яичный белок на маленькой скорости миксера, как только белок слегка вспенится…
  • Взбить яичный белок на маленькой скорости миксера, как только белок слегка вспенится…Взбить яичный белок на маленькой скорости миксера, как только белок слегка вспенится…

Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до пышной пены.

  • Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до пышной пены.Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до пышной пены.

Покрыть пирог белками и отправить в духовку еще на 5 - 8 минут,до появления золотистого цвета. Пирог готов!

  • Покрыть пирог белками и отправить в духовку еще на 5 - 8…Покрыть пирог белками и отправить в духовку еще на 5 - 8…

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…