Пирог из булочек с заварным кремом

Пирог из булочек с заварным кремом

Любите ли Вы булочки так, как люблю их я??? нет???? Тогда Вы просто не пробовали ЭТИ булочки!!! )))) Скажу так, Осенью я сидела на диете, но это не мешало мне готовить, т.к. отказать себе в том, чтобы не есть «вкусняшки» я могла, а вот отказаться от того чтобы готовить их было мне не под силу! И вот каждый раз приготовив очередной десерт я как птичка отщипывала крошечку, пробовала в целях снятия пробы и всё, больше ни-ни, но вот появились эти булочки…….. и все…… после первой последовала вторая и даже третья….. удержаться я просто не смогла….. Нежные, сочные булочки с ароматом ванили просто тают во рту ооочень рекомендую….


Ингредиенты для теста

  • молоко - 375 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (неполная, без горки)
  • желтки - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 30 гр
  • мука - 600 гр


Ингредиенты для крема

  • молоко - 200 мл
  • сливки - 50 мл
  • сахар - 75 гр
  • ваниль - добавляйте то, чем привыкли пользоваться - сахар, ванилин, экстракт, семена... на свой вкус...
  • кукурузный крахмал - 15 гр
  • желтки - 4 шт.


Ингредиенты для пропитки

  • молоко - 150 мл
  • сахар - 50 гр


Ингредиенты для начинки

  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 гр
  • миндаль и изюм - по жменьке
  • тёмный ром - 3 ст.л.


Приготовление

Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке), нарезать на небольшие кусочки, изюм также на несколько минут запарить в кипятке, затем перемешать нарубленный миндаль с изюмом, залить ромом и дать пропитаться, я оставила на ночь…

  • Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке),…Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке),…

Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко и сливки до кипения, добавляем туда взбитые яйца, не перемешиваем, ждём когда смесь начнет снова закипать, как только молоко начнёт выступать через слой взбитых яиц выключаем огонь и венчиком взбиваем до загустения и образования однородной консистенции… перекладываем в форму, накрываем плёнкой, так чтобы она прилегала к самому крему и даём полностью остыть….

  • Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко…Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко…

Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (40 градусов) разводим дрожжи, добавляем соль, 1 ч.л. сахара и одну ч.л. муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. в тёплом и тихом месте, когда образуется “шапочка” – опара готова…

  • Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (40 градусов) разводим дрожжи, добавляем…Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (40 градусов) разводим дрожжи, добавляем…

К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто… месить нужно 15-20 мин. Тесто накрываем и оставляем подходить в тёплом и тихом месте минут на 40-60…

  • К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто……К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто……

Тесто должно увеличиться в 2 раза… Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твёрдым…

  • Тесто должно увеличиться в 2 раза… Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника…Тесто должно увеличиться в 2 раза… Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника…

Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…

  • Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва маслом с сахаром, затем заварным кремом, затем присыпаем изюмом и орехами…

  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва…На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва…

Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и укладываем в форму подходящего диаметра….

  • Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и…Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и…

Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в размерах… Для заливки смешиваем молоко с сахаром (ванильным сахаром)… Поливаем пирог половиной заливки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут…

  • Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в…Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в…

Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем в духовку до готовности, у меня ушло ещё 20 мин… Думала, что пирог из формы выйдет без проблем, а он всё же в некоторых местах немного прилип, нестрашно, но всё же советую либо смазать форму немного маслом, либо застелить пергаментом….

  • Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем…Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…