Пирог из булочек с заварным кремом

Пирог из булочек с заварным кремом

Любите ли Вы булочки так, как люблю их я??? нет???? Тогда Вы просто не пробовали ЭТИ булочки!!! )))) Скажу так, Осенью я сидела на диете, но это не мешало мне готовить, т.к. отказать себе в том, чтобы не есть «вкусняшки» я могла, а вот отказаться от того чтобы готовить их было мне не под силу! И вот каждый раз приготовив очередной десерт я как птичка отщипывала крошечку, пробовала в целях снятия пробы и всё, больше ни-ни, но вот появились эти булочки…….. и все…… после первой последовала вторая и даже третья….. удержаться я просто не смогла….. Нежные, сочные булочки с ароматом ванили просто тают во рту ооочень рекомендую….


Ингредиенты для теста

  • молоко - 375 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (неполная, без горки)
  • желтки - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 30 гр
  • мука - 600 гр


Ингредиенты для крема

  • молоко - 200 мл
  • сливки - 50 мл
  • сахар - 75 гр
  • ваниль - добавляйте то, чем привыкли пользоваться - сахар, ванилин, экстракт, семена... на свой вкус...
  • кукурузный крахмал - 15 гр
  • желтки - 4 шт.


Ингредиенты для пропитки

  • молоко - 150 мл
  • сахар - 50 гр


Ингредиенты для начинки

  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 гр
  • миндаль и изюм - по жменьке
  • тёмный ром - 3 ст.л.


Приготовление

Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке), нарезать на небольшие кусочки, изюм также на несколько минут запарить в кипятке, затем перемешать нарубленный миндаль с изюмом, залить ромом и дать пропитаться, я оставила на ночь…

  • Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке),…Для начинки миндаль очистить (предварительно запарив его на несколько минут в кипятке),…

Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко и сливки до кипения, добавляем туда взбитые яйца, не перемешиваем, ждём когда смесь начнет снова закипать, как только молоко начнёт выступать через слой взбитых яиц выключаем огонь и венчиком взбиваем до загустения и образования однородной консистенции… перекладываем в форму, накрываем плёнкой, так чтобы она прилегала к самому крему и даём полностью остыть….

  • Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко…Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром (ванильным сахаром) и крахмалом, молоко…

Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (40 градусов) разводим дрожжи, добавляем соль, 1 ч.л. сахара и одну ч.л. муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. в тёплом и тихом месте, когда образуется “шапочка” – опара готова…

  • Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (40 градусов) разводим дрожжи, добавляем…Готовим опару: в 100 мл тёплого молока (40 градусов) разводим дрожжи, добавляем…

К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто… месить нужно 15-20 мин. Тесто накрываем и оставляем подходить в тёплом и тихом месте минут на 40-60…

  • К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто……К муке добавляем желтки, оставшееся молоко (275 мл), опару и замешиваем тесто……

Тесто должно увеличиться в 2 раза… Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твёрдым…

  • Тесто должно увеличиться в 2 раза… Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника…Тесто должно увеличиться в 2 раза… Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника…

Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…

  • Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…Масло взбиваем с сахаром (ванильным сахаром)…

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва маслом с сахаром, затем заварным кремом, затем присыпаем изюмом и орехами…

  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва…На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем его сперва…

Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и укладываем в форму подходящего диаметра….

  • Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и…Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на равные части (12-15 частей) и…

Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в размерах… Для заливки смешиваем молоко с сахаром (ванильным сахаром)… Поливаем пирог половиной заливки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут…

  • Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в…Булочки накрываем и даём им минут 15 постоять, они должны увеличиться в…

Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем в духовку до готовности, у меня ушло ещё 20 мин… Думала, что пирог из формы выйдет без проблем, а он всё же в некоторых местах немного прилип, нестрашно, но всё же советую либо смазать форму немного маслом, либо застелить пергаментом….

  • Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем…Через 15 минут поливаем булочки оставшимся молоком с сахаром и снова отправляем…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.