Пирог из дрожжевого теста с вареньем — пошаговый рецепт

Пирог из дрожжевого теста с вареньем — пошаговый рецепт

Кажется, я такое ела только в детстве. Непередаваемый вкус! Многие просили испечь пирог, вот и он. Пирог из дрожжевого теста с вареньем (джем, орехи, повидло). А в вашем детстве был такой пирог? Какая начинка больше нравилась? Я вот люблю с абрикосовым вареньем…

Тесто получилось мягеньким и таким приятным. Вот настаивается опять буду мужа баловать…


Ингредиенты

  • МУКА - сколько возьмёт;
  • Молоко - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Варенье - по вкусу;


Приготовление

Молоко+сливочное масло+сахар согреть до расплавления масла. Отсудить. Смесь должна быть тёплой.

  • Молоко+сливочное масло+сахар согреть до расплавления масла. Отсудить. Смесь должна быть тёплой.Молоко+сливочное масло+сахар согреть до расплавления масла. Отсудить. Смесь должна быть тёплой.

Поставить опару. Дрожжи+1/3 ст.воды + 2 ст.л.муки. Оставить 10 мин.

  • Поставить опару. Дрожжи+1/3 ст.воды + 2 ст.л.муки. Оставить 10 мин.Поставить опару. Дрожжи+1/3 ст.воды + 2 ст.л.муки. Оставить 10 мин.

Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.

  • Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.
  • Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.
  • Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.
  • Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.
  • Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.
  • Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.Яйцо взбить. Замесить тесто добавив все ингредиенты. Оставить подняться 60-90 мин.

Разделить тесто на две части (3/1). Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанную маслом форму, сделать бортики.

  • Разделить тесто на две части (3/1). Раскатать тесто в пласт и выложить…Разделить тесто на две части (3/1). Раскатать тесто в пласт и выложить…
  • Разделить тесто на две части (3/1). Раскатать тесто в пласт и выложить…Разделить тесто на две части (3/1). Раскатать тесто в пласт и выложить…

На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать и закрыть пирог. (можно по желанию сделать узоры).

  • На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…
  • На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…
  • На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…
  • На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…
  • На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…На пласт теста равномерно нанести слой варенья. Оставшуюся часть теста тонко раскатать…

Оставить на 15 мин постоять. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку до 200 гр ~ 30 мин.

  • Оставить на 15 мин постоять. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку…Оставить на 15 мин постоять. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…