Пирог из манной крупы с повидлом — повидлянка

Пирог из манной крупы с повидлом — повидлянка

Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления.

Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой и с кусочками миндаля. А запах! Попробуйте! На здоровье!


Ингредиенты

  • манная крупа - 200 г
  • повидло - 600 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахарный песок - 3 ст. л.
  • миндаль жареный - 1 стакан
  • ром - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.


Приготовление

Смешать повидло с ромом и манной крупой.

  • Смешать повидло с ромом и манной крупой.Смешать повидло с ромом и манной крупой.

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.

  • Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками…Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками…

Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.

  • Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки,…Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки,…

Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.

  • Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.

Белки осторожно ввести в тесто.

  • Белки осторожно ввести в тесто.Белки осторожно ввести в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.

  • Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем…Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем…

У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.

Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты