Пирог на кефире с сыром

Пирог на кефире с сыром

Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец. Простокваша, если прокисло молоко, тоже пригодится, её можно добавить в тесто вместо кефира, а к пшеничной муке добавьте овсяные хлопья, манную крупу или кукурузную муку, ведь так часто в кухонных шкафчиках стоят банки, в которых лежит на дне всего 1-2 ложки чего-нибудь из круп. Чтобы пирог с сыром удался, обязательно используйте разъёмную форму и промасленный пергамент, так как расплавленный сыр всегда норовит прилипнуть к форме.


Ингредиенты

  • 200 мл простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г манной крупы
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г моцареллы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 70 г сельдерея
  • 50 г маслин без косточек
  • перец чили
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • 1 ст.л. семян подсолнуха
  • 2 ч.л. белого кунжута
  • тимьян, паприка, соль


Приготовление

Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из прокисшего молока или сметану с небольшим содержанием жира. Смешиваем простоквашу с солью и сырыми куриными яйцами.

  • Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из…Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из…

Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

  • Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной…Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной…

Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.

  • Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы…Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы…

К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй.

  • К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую…К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую…

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек.

  • Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не…Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не…

Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей.

  • Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем…Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем…

Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

  • Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем…Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем…

В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

  • В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто,…В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто,…

Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.

  • Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.

Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Я указываю время для формы размером 11х22 сантиметра. Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках.

  • Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут.…Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты