Пирог с фаршем и картошкой: просто и очень вкусно!

Пирог с фаршем и картошкой: просто и очень вкусно!

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится.

Пирожковое тесто, как готовить читайте на странице


Ингредиенты

  • 1 кг пирожкового теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • четыре картофелины (среднего размера)
  • две луковицы
  • 50 г растительного масла
  • мука пшеничная (для формирования пирога)
  • сливочное масло (50 г)
  • соль (одна чайная ложка без горки)
  • черный молотый перец (треть чайной ложки)


Приготовление

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.

  • Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

  • Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую…Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую…

Фарш нужно переложить в миску.

  • Фарш нужно переложить в миску.Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

  • Лук нарезаем (желательно помельче).Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

  • Добавляем лук к фаршу.Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

  • Перчим, солим и перемешиваем.Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано ниже.

  • Картофель нарезаем так, как это показано ниже.Картофель нарезаем так, как это показано ниже.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

  • Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

  • Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус…Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус…

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

  • Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

  • Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они…Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они…

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

  • Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень…Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень…

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

  • Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем…Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем…

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…