Пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Кто-то просил рецептов дрожжевых пирогов с традиционными начинками. Вот вам первый вариант — с капустой. Я предлагаю приготовить этот пирог в виде плетенки — мне кажется, так удобнее для формовки и последующего поедания. Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто, подходит хорошо ввиду небольшого содержания сахара. Ну а капустная начинка — просто песня 🙂 Особенно для тех, кто любит капусту.


Ингредиенты для теста

  • 225 мл молока
  • 15 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 45 г сливочного масла
  • 450 г муки (или больше, если потребуется)
  • 1/4 ч.л. соли


Ингредиенты для начинки

  • 400 г капусты (в чистом виде, без кочерыжки)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • яйцо для смазывания


Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  • Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и…Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и…

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  • Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим…Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим…

Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном…Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном…

Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты и пока жидкость не испарится. Добавляем уксус, сахар и соль, тушим еще пару минут и выключаем.

  • Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты…Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты…

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

  • Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.…Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.…

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

  • Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Подворачиваем края.

  • Подворачиваем края.Подворачиваем края.

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Затем смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…