Пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Кто-то просил рецептов дрожжевых пирогов с традиционными начинками. Вот вам первый вариант — с капустой. Я предлагаю приготовить этот пирог в виде плетенки — мне кажется, так удобнее для формовки и последующего поедания. Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто, подходит хорошо ввиду небольшого содержания сахара. Ну а капустная начинка — просто песня 🙂 Особенно для тех, кто любит капусту.


Ингредиенты для теста

  • 225 мл молока
  • 15 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 45 г сливочного масла
  • 450 г муки (или больше, если потребуется)
  • 1/4 ч.л. соли


Ингредиенты для начинки

  • 400 г капусты (в чистом виде, без кочерыжки)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • яйцо для смазывания


Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  • Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и…Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и…

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  • Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим…Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим…

Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном…Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном…

Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты и пока жидкость не испарится. Добавляем уксус, сахар и соль, тушим еще пару минут и выключаем.

  • Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты…Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты…

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

  • Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.…Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.…

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

  • Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Подворачиваем края.

  • Подворачиваем края.Подворачиваем края.

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Затем смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.