Пирог с картофельно-мясной начинкой

Пирог с картофельно-мясной начинкой

Вкусный и питательный пирог с картофельно-мясной начинкой. Особенно следует отметить тесто для пирога — очень удачно подобраны ингредиенты. Тесто мягкое, очень послушное, а пирог остается мягким даже на следующий день. Начинку конечно же можно использовать любую.


Ингредиенты

  • Тесто
  • дрожжи сухие: 10г
  • соль: 4г
  • сахар: 8г
  • яйца куриные: 1шт
  • масло сливочное: 100г
  • вода: 200мл
  • мука: 400г
  • Начинка
  • фарш: 480г
  • картофель: 300г
  • лук: 1шт
  • чеснок: 3 зубка
  • соль: 4-5г
  • перец черный молотый: щепотка
  • Для смазывания
  • яйца куриные: 1шт (желток)
  • масло сливочное: 30г


Приготовление

Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Можно приготовление теста поручить хлебопечке на программе "тесто". Правильно приготовленное тесто при обминании и раскатке будет издавать писк.

  • Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее…Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее…

Картофель очистить, порезать кубиками.

  • Картофель очистить, порезать кубиками.Картофель очистить, порезать кубиками.

Добавить фарш, лук (пропущенный через мясорубку), выдавить чеснок, добавить щепотку перца и соль.

  • Добавить фарш, лук (пропущенный через мясорубку), выдавить чеснок, добавить щепотку перца и…Добавить фарш, лук (пропущенный через мясорубку), выдавить чеснок, добавить щепотку перца и…

Хорошо перемешать.

  • Хорошо перемешать.Хорошо перемешать.

Обжарить на сковороде до готовности, накрыв крышкой (~20 минут). Периодически помешивать. Сковороду я ничем не смазывала т.к. хватило жира в фарше.

  • Обжарить на сковороде до готовности, накрыв крышкой (~20 минут). Периодически помешивать. Сковороду…Обжарить на сковороде до готовности, накрыв крышкой (~20 минут). Периодически помешивать. Сковороду…

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1см. На середину выложить начинку.

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1см. На середину выложить начинку.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1см. На середину выложить начинку.

От начинки до краев тесто порезать полосками шириной по 5 см.

  • От начинки до краев тесто порезать полосками шириной по 5 см.От начинки до краев тесто порезать полосками шириной по 5 см.

Накрыть начинку краями теста сразу верх и низ, а затем поочередно справа и слева разрезанными краями.

  • Накрыть начинку краями теста сразу верх и низ, а затем поочередно справа…Накрыть начинку краями теста сразу верх и низ, а затем поочередно справа…

Должно получиться примерно так.

  • Должно получиться примерно так.Должно получиться примерно так.

Пирог переложить на противень. Сливочное масло растопить, смешать с желтком и смазать пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до подрумянивания (~30 минут).

  • Пирог переложить на противень. Сливочное масло растопить, смешать с желтком и смазать…Пирог переложить на противень. Сливочное масло растопить, смешать с желтком и смазать…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…