Пирог с картофельно-мясной начинкой

Пирог с картофельно-мясной начинкой

Вкусный и питательный пирог с картофельно-мясной начинкой. Особенно следует отметить тесто для пирога — очень удачно подобраны ингредиенты. Тесто мягкое, очень послушное, а пирог остается мягким даже на следующий день. Начинку конечно же можно использовать любую.


Ингредиенты

  • Тесто
  • дрожжи сухие: 10г
  • соль: 4г
  • сахар: 8г
  • яйца куриные: 1шт
  • масло сливочное: 100г
  • вода: 200мл
  • мука: 400г
  • Начинка
  • фарш: 480г
  • картофель: 300г
  • лук: 1шт
  • чеснок: 3 зубка
  • соль: 4-5г
  • перец черный молотый: щепотка
  • Для смазывания
  • яйца куриные: 1шт (желток)
  • масло сливочное: 30г


Приготовление

Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Можно приготовление теста поручить хлебопечке на программе "тесто". Правильно приготовленное тесто при обминании и раскатке будет издавать писк.

  • Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее…Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее…

Картофель очистить, порезать кубиками.

  • Картофель очистить, порезать кубиками.Картофель очистить, порезать кубиками.

Добавить фарш, лук (пропущенный через мясорубку), выдавить чеснок, добавить щепотку перца и соль.

  • Добавить фарш, лук (пропущенный через мясорубку), выдавить чеснок, добавить щепотку перца и…Добавить фарш, лук (пропущенный через мясорубку), выдавить чеснок, добавить щепотку перца и…

Хорошо перемешать.

  • Хорошо перемешать.Хорошо перемешать.

Обжарить на сковороде до готовности, накрыв крышкой (~20 минут). Периодически помешивать. Сковороду я ничем не смазывала т.к. хватило жира в фарше.

  • Обжарить на сковороде до готовности, накрыв крышкой (~20 минут). Периодически помешивать. Сковороду…Обжарить на сковороде до готовности, накрыв крышкой (~20 минут). Периодически помешивать. Сковороду…

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1см. На середину выложить начинку.

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1см. На середину выложить начинку.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1см. На середину выложить начинку.

От начинки до краев тесто порезать полосками шириной по 5 см.

  • От начинки до краев тесто порезать полосками шириной по 5 см.От начинки до краев тесто порезать полосками шириной по 5 см.

Накрыть начинку краями теста сразу верх и низ, а затем поочередно справа и слева разрезанными краями.

  • Накрыть начинку краями теста сразу верх и низ, а затем поочередно справа…Накрыть начинку краями теста сразу верх и низ, а затем поочередно справа…

Должно получиться примерно так.

  • Должно получиться примерно так.Должно получиться примерно так.

Пирог переложить на противень. Сливочное масло растопить, смешать с желтком и смазать пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до подрумянивания (~30 минут).

  • Пирог переложить на противень. Сливочное масло растопить, смешать с желтком и смазать…Пирог переложить на противень. Сливочное масло растопить, смешать с желтком и смазать…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты