Пирог с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Пирог с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Для всех любителей несладкой домашней выпечки предлагаю простой рецепт великолепного и очень вкусного дрожжевого пирога с картошкой, который выпекается в духовке.

Делается он невероятно легко, и если не считать времени на расстойку теста, то и достаточно быстро. Начинка из картошки готовится по типу пюре с добавлением обжаренного лука, именно она делает пирог нежным и сочным.

Этот аппетитный и питательный пирог с картофелем всегда получается отменным. Такое кушанье можно смело подавать на ужин с порцией овощного салата, будьте уверены, что все домочадцы насытятся и останутся довольны.

Рецепт теста для этого пирога по ссылке


Ингредиенты

  • тесто для пирога
  • 800 – 900 гр картошки
  • 2 – 3 луковицы
  • соль, перец, специи
  • 30 мл растительного +30 гр сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для смазывания


Приготовление

В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.

  • В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.

Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него измельченные и обжаренные на смеси растительного и сливочного масел луковицы, соль, специи, тщательно перемешиваем и даем остыть.

  • Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него…Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него…

Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и большую из них раскатываем в лепешку, толщиной чуть менее 1 см. Помещаем ее в форму для выпечки, формируя при этом высокие бортики, излишки отрезаем ножницами.

  • Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и…Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и…

Далее выкладываем ровным слоем начинку

  • Далее выкладываем ровным слоем начинкуДалее выкладываем ровным слоем начинку

и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения и смазываем разболтанным сырым яйцом, при помощи кулинарной кисточки. В середине верха делаем неглубокий и маленький крестообразный разрез.

  • и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения…и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения…

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем 40 – 50 минут до красивой румяности и полной готовности. Перед разрезанием и подачей даем ему остыть. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…