Пирог с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Пирог с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Для всех любителей несладкой домашней выпечки предлагаю простой рецепт великолепного и очень вкусного дрожжевого пирога с картошкой, который выпекается в духовке.

Делается он невероятно легко, и если не считать времени на расстойку теста, то и достаточно быстро. Начинка из картошки готовится по типу пюре с добавлением обжаренного лука, именно она делает пирог нежным и сочным.

Этот аппетитный и питательный пирог с картофелем всегда получается отменным. Такое кушанье можно смело подавать на ужин с порцией овощного салата, будьте уверены, что все домочадцы насытятся и останутся довольны.

Рецепт теста для этого пирога по ссылке


Ингредиенты

  • тесто для пирога
  • 800 – 900 гр картошки
  • 2 – 3 луковицы
  • соль, перец, специи
  • 30 мл растительного +30 гр сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для смазывания


Приготовление

В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.

  • В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.

Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него измельченные и обжаренные на смеси растительного и сливочного масел луковицы, соль, специи, тщательно перемешиваем и даем остыть.

  • Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него…Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него…

Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и большую из них раскатываем в лепешку, толщиной чуть менее 1 см. Помещаем ее в форму для выпечки, формируя при этом высокие бортики, излишки отрезаем ножницами.

  • Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и…Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и…

Далее выкладываем ровным слоем начинку

  • Далее выкладываем ровным слоем начинкуДалее выкладываем ровным слоем начинку

и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения и смазываем разболтанным сырым яйцом, при помощи кулинарной кисточки. В середине верха делаем неглубокий и маленький крестообразный разрез.

  • и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения…и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения…

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем 40 – 50 минут до красивой румяности и полной готовности. Перед разрезанием и подачей даем ему остыть. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты