Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку зелень.


Ингредиенты для теста

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст.л. сметаны (10–20%)
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. (без верха) соли


Ингредиенты для начинки

  • 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
  • зелень


Ингредиенты для заливки

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 2 ст.л. муки


Приготовление

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

  • Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить).

  • Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить).Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить).

Зелень мелко нарезать.

  • Зелень мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.

Смешать зелень и горбушу.

  • Смешать зелень и горбушу.Смешать зелень и горбушу.

Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

  • Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать…Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать…

Выложить на тесто горбушу, разровнять.

  • Выложить на тесто горбушу, разровнять.Выложить на тесто горбушу, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

  • Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

  • Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

  • Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в…Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.