Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку зелень.


Ингредиенты для теста

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст.л. сметаны (10–20%)
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. (без верха) соли


Ингредиенты для начинки

  • 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
  • зелень


Ингредиенты для заливки

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 2 ст.л. муки


Приготовление

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

  • Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить).

  • Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить).Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить).

Зелень мелко нарезать.

  • Зелень мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.

Смешать зелень и горбушу.

  • Смешать зелень и горбушу.Смешать зелень и горбушу.

Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

  • Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать…Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать…

Выложить на тесто горбушу, разровнять.

  • Выложить на тесто горбушу, разровнять.Выложить на тесто горбушу, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

  • Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

  • Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

  • Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в…Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…