Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды.


Ингредиенты для теста

  • 340 мл молока
  • 25 г сахара
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 675 г муки


Ингредиенты для начинки

  • 1 кг куриных сердечек (уже очищенных от пленок и сосудов, чистый вес нетто)
  • 2 средние луковицы
  • 120 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
  • 150 г твердого сыра типа гауды
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

  • Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар,…Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар,…

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  • Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим…Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим…

Готовим начинку. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

  • Готовим начинку. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4…Готовим начинку. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4…

Сыр трем на крупной терке.

  • Сыр трем на крупной терке.Сыр трем на крупной терке.

Лук и бекон нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

  • Лук и бекон нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…Лук и бекон нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…

Перекладываем в миску. Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

  • Перекладываем в миску. Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла…Перекладываем в миску. Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла…

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

  • Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко…Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко…

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

  • Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула.…Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула.…

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут. Подаем теплым, с куриным бульоном.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты