Пирог с курицей на песочном тесте

Пирог с курицей на песочном тесте

Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог 🙂 К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей — и вполне себе полноценный обед готов! Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом — он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.

Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.


Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. холодной воды


Ингредиенты для начинки

  • 1 крупная луковица
  • 1 средний кабачок цуккини (около 300 г)
  • 1 курица весом около 2 кг (мяса в чистом виде - около 900 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 150 г сметаны
  • 3 яйца
  • соль по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное…Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное…

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

  • Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе…Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе…

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

  • Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной…Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной…

Перекладываем овощи в миску. Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

  • Перекладываем овощи в миску. Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла.…Перекладываем овощи в миску. Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла.…

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку,…Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку,…

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

  • Яйца взбиваем венчиком со сметаной.Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

  • Кладем начинку в основу и вливаем заливку.Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

  • Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на…Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на…

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты