Пирог с курицей

Пирог с курицей

Это не просто пирог с курицей. Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие… Мне пирог понравился — мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка… Очень хорошо есть с салатом!


Опара:

  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей


Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки (чашка 250 мл)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки


Начинка:

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель


Соус Бешамель:

  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию


Приготовление

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

  • В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15…В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15…

Дрожжи должны "ожить".

  • Дрожжи должны Дрожжи должны

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.

  • Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться.

  • Даем тесту подняться.Даем тесту подняться.

Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

  • Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель". Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло.

  • Делаем соус Делаем соус

Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.

  • Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица)…Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица)…

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

  • Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы…Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы…

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

  • У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой…У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой…

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Начинка очень вкусная получилась и сама по себе!

  • Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Начинка очень вкусная получилась и…Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Начинка очень вкусная получилась и…

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

  • Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка…Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка…

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

  • Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать…Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать…

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…