Пирог с курицей

Пирог с курицей

Это не просто пирог с курицей. Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие… Мне пирог понравился — мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка… Очень хорошо есть с салатом!


Опара:

  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей


Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки (чашка 250 мл)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки


Начинка:

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель


Соус Бешамель:

  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию


Приготовление

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

  • В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15…В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15…

Дрожжи должны "ожить".

  • Дрожжи должны Дрожжи должны

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.

  • Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться.

  • Даем тесту подняться.Даем тесту подняться.

Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

  • Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель". Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло.

  • Делаем соус Делаем соус

Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.

  • Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица)…Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица)…

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

  • Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы…Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы…

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

  • У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой…У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой…

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Начинка очень вкусная получилась и сама по себе!

  • Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Начинка очень вкусная получилась и…Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Начинка очень вкусная получилась и…

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

  • Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка…Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка…

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

  • Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать…Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать…

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты