Пирог с манной крупой и брусникой

Пирог с манной крупой и брусникой

Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона, коньяка и брусники делает ее сочной и ароматной.


Ингредиенты для теста

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.


Ингредиенты для начинки

  • молоко - 500 мл
  • крупа манная - 125 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лаймовая цедра - 1 шт.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • брусника замороженная - 200 г


Приготовление

Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.

  • Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.

Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  • Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.

  • Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой…Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой…

В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.

  • В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15…В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15…

Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.

  • Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар.…Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар.…

В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.

  • В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.

Затем добавить желтки, снова перемешать.

  • Затем добавить желтки, снова перемешать.Затем добавить желтки, снова перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.

  • Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.

В конце добавить ягоду и снова перемешать.

  • В конце добавить ягоду и снова перемешать.В конце добавить ягоду и снова перемешать.

Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.

  • Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25…Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25…

Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты