Пирог с манной крупой и брусникой

Пирог с манной крупой и брусникой

Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона, коньяка и брусники делает ее сочной и ароматной.


Ингредиенты для теста

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.


Ингредиенты для начинки

  • молоко - 500 мл
  • крупа манная - 125 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лаймовая цедра - 1 шт.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • брусника замороженная - 200 г


Приготовление

Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.

  • Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.

Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  • Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.

  • Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой…Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой…

В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.

  • В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15…В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15…

Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.

  • Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар.…Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар.…

В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.

  • В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.

Затем добавить желтки, снова перемешать.

  • Затем добавить желтки, снова перемешать.Затем добавить желтки, снова перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.

  • Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.

В конце добавить ягоду и снова перемешать.

  • В конце добавить ягоду и снова перемешать.В конце добавить ягоду и снова перемешать.

Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.

  • Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25…Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25…

Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…