Пирог с мясом пошаговый рецепт

Пирог с мясом пошаговый рецепт

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Сейчас так холодно, что хочется подарить всем кусочек лета, хотя бы в виде пирога на фото! Тесто я готовила в хлебопечке. Пирог получается не только очень красивый, но и ооочень вкусный!


Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • фарш любой (у меня куриный) — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр твердый — 100 г
  • желток — для смазывания
  • мак — для посыпки
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика


Приготовление

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.

  • В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.…В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.…

Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.

  • Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим

Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.

  • Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около…Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около…

Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.

  • Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко…Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко…

Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.

  • Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды -…Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды -…

Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.

  • Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку…Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку…

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

  • Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она…Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она…

Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.

  • Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А…Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А…

Таким образом сделать все лепесточки.

  • Таким образом сделать все лепесточки.Таким образом сделать все лепесточки.

Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.

  • Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты